Послание славянам.

Люблю тебя, славянский гражданин,
За то, что ты на свете не один!
Ещё, за многожильный твой удел,
Который сам же выбрать захотел,
Хотя по всей природе господин.
 
Люблю и, не жалею вящих слов,
За то, что ты всегда на всё готов;
Пусть трудности большие впереди,
Пусть сердце не спокойное в груди
И мало личных бытовых основ!
 
Люблю, но не на зло иным делам,
За то, что ты в ошибках сам на сам,
Идёшь туда, куда ведёт печаль,
Чтобы за это обрести медаль,
И поклониться разным чудесам!
 
Люблю: улыбок дружный всплеск,
Твои равнины, горы, океаны, лес,
Что пищу отдают тебе для благ,
Хотя, пока что, доброй частью наг,
Хотя и проявляешь всякий интерес.
 
Люблю, но, в то же время, посмеюсь,
Поплачу, а потом и помолюсь,
Чтобы славянский мудрый род
Не влез куда-нибудь наоборот,
Не загубил свой уникальный плюс.
 
Люблю и говорю, уж много раз,
Ведь мало о любви всем петь о Вас.
А нужно брать другое наравне,
Всё то, что дорого любой стране,
И сохраняет целостным рассказ.
 
Люблю всех, призывающих за Мир,
Не потерявших справедливый ориентир,
Кто славянин, кто иноземных сфер,
Жизнелюбивый, с опытом пример,
Кто не берёт границы на буксир.
………………………………………………….
Но восемь строф не одобряют одного -
Двурушничество к праву той страны,
Что разрушают силою вины,
Покой и Нравственность всего.
Тогда пусть будет Суд и Божество!