БЛАГОДАТЬ (III)

БЛАГОДАТЬ (III)
Нет правды, кроме воли Бога –
В миру ли нам её искать?
Ищите к Господу дорогу –
И вы найдёте благодать.
 
Просить ли нам о благах праздных?
Какого счастья нам желать?
Направьте к Господу ваш разум –
И обретёте благодать.
 
Какую просьбу Бог услышит?
Каких щедрот от неба ждать?
Всё и без просьб дается свыше –
Примите ВСЁ как благодать.
 
От колыбели до погоста
Душе на Бога уповать.
Душе принявшей Бога – просто –
В ней свет, любовь и благодать.
 
Боль, радость – это человечно
Всё нужно на земле познать.
Но всё пройдёт, а в царстве вечном
Есть только Божья Благодать.
18.01.2022
 
*Благода́ть (др. ... Предназначена для спасения человека и освящения («возрастания в благодати»). Благодать понимается как действенное снисхождение Бога к человеку, действие Бога, изменяющее сердце человека, и само свойство Бога, указывающее на Его доброту и милосердие.