ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (В душе, папа Хэм — лихой проказник)

Подделки в лавке антиквара.
В душе, папа Хэм — лихой проказник:
Путник, охотник, вечный бретёр…
А может — просто неудачник ?
Напялив образ хулигана,
терзая талант в ресторанах,
век прожить не хотел монахом,
в драках рвал на груди рубаху.
Не понимая мудрость слова,
пьяный блуждал во мгле тумана.
Как ценитель взрывного рока,
никаких не терпел упрёков.
 
 
 
Предначертанием гонимый,
не признающий диалогов
подался к братьям пилигримам
не видя выхода другого.
Самолюбие теша больное
в ночи, безумие мужское,
о камни разбивая ноги,
топтало пыльные дороги.
Жизнь в прицеле , ставка в рулетку
срок отмеренный метрономом.
Наследство неоплаченным вексель,
в один конец путь для разведки.