ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Сотня лихих парней — не масштабы)

Сотня лихих парней — не масштабы:
Не все приходят к иконостасу…
Кто-то в жизни поменяет статус,
кто-то в зону пойдёт по этапу.
Сколь, не жри рябчиков, ананасы
не вырастишь в почках алмазы.
Только стукачам светят лампасы.
Болячки не протянут десятку.
По стране расплодилась проказа:
Сутенёры пошли в депутаты,
сидя на золотых унитазах,
против наивных строчат указы.
 
 
На лицах одержимых гримасы —
шестёрками стали офицеры.
Для мутных потомков свинопасов
отстойник ,для нечисти, в сенате.
Судьбы разорваны напополам
на запястьях ржавеют оковы,
через решётку все взгляды в окно:
Не просто подбитым встать снова.
Непокорных растерзало время,
не играет во дворах детвора
Ноет в сбитых кулаках пустота,
стучат в домино устав шулера.
 
 
 
Сизый дым витает по квартире,
сивый бред приютится по углам
запылись зачитанные книги
и перчатки, как память о ринге.
Жизнь в прицеле — ставка в рулетку
часы отмерены метрономом.
В один конец билет для разведки
дикая щедрость — добродетель.
Осеняю себя святым крестом:
Загнан в наградной последний патрон...
Прости Господь ! ... Противен покой
прожившим сердцем - не головой…