МНИМАЯ СВОБОДА

МНИМАЯ СВОБОДА
Автор: Ассади
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Стой мерзавец
 
Стой мерзавец! Кричал мне конвойный,
Нервно дёргая Симки затвор,
Но я рвал как огнём опалённый,
Шаг назад - это смерть и позор.
**************************************
Я спасён! Я свободен казалось,
Я молитвы шептал на ходу,
**************************************
А в замен взял возможность на Воле,
Вырыть яму в холодном снегу,
**********************************************
 
МНИМАЯ СВОБОДА
ПАРОДИЯ-ПОДРАЖАНИЕ
 
Ты спасен! Ты – свободен, казалось...
Ты прошел через огненный плен,
Ты вернулся... А только осталась
Вся страна, не поднявшись с колен.
 
Всё такой же барак, и баланда,
Всё такой же «пахан-вертухай»,
И свобода – такая же, падла.
Ее нет здесь, об этом узнай.
 
Люди стали бесправны и немы,
Депутаты: кто – жулик, кто – вор.
А открыто озвучишь проблему,
За спиной клацнет «СИМки» затвор.