О бренном

О бренном
Я укроюсь всемирною славою,
словно саваном, раз два три пять,*
и, меня награждая посмертно,
литераторы будут рыдать.
На фуршете, упившися водкой,
закусив колбасой и икрой,
сморкаясь в хрустящие скатерти,
неискренней брызнут слезой.
Скажут – мы потеряли поэта,
певца предрассветной росы,
вкусно выпьют ещё и за это,
ухмыляясь ехидно в усы.
---
* обсценная лексика, согласно закону "Об информации, информационных технологиях и защите информации" наказуема штрафом до 15 МРОТ или до 15 суток ареста, потому подумал, что читатель сам решит, какие слова из великого, могучего и прекрасного русского языка будут уместны в данном контексте.