Не отводи глаза.

Не отводи глаза.
Скорей налей-ка мне, старуха,
стаканчик терпкого вина,
отныне жить со мной в прорухе
самой судьбой обречена.
И ничего тут не попишешь,
давно прописана стезя,
меня уже ты не покинешь,
щекою катится слеза.
Коптит слегка в углу лампада,
подсвечивая образа,
и ясно, что судьбе не рада,
не отводи глаза.