Посленовогоднее

Посленовогоднее
отгремели фанфары салютов
тускло светят в туман фонари
весь народ, откушав салатов,
про эротику смотрит сны
в пустоте послепраздничных улиц
ветром мусор куда-то несёт
и одинокий нетрезвый прохожий
с бутылкой портвейна бредёт