КВАДРАТНЫЙ ГЛОБУС

КВАДРАТНЫЙ ГЛОБУС
КВАДРАТНЫЙ ГЛОБУС.
 
...Завод, работавший на космос.
Он развивался с каждым днём.
Сегодня лишь рекламы космы.
Ведь мы идём своим путём.
 
Торговый центр и развлечения
Чужому дяде для утех.
И в бизнес чуждый отчисления.
Своим путём идти не грех.
 
Кредит возьмём у иностранца.
Никто нам в этом не указ.
Отроем скважины для сланца,
А для своих отключим газ.
 
Такую вот мы взяли моду.
Чужих в святые возвели.
Потом набьём друг другу морду,
И дядя скажет - всё, пришли.
 
Ведь дядя, он повыше Бога,
Таков он нынче новый путь.
Вот только долго ждём итога.
А может, надобно свернуть?
 
Кому-то взять подправить компас,
Кому-то бошку отвернуть,
А то у нас квадратный глобус.
Как бы за грань не сигануть.