ТАЛАНТЫ

ТАЛАНТЫ
”ТАЛАНТЫ"
 
Горят софиты, рампы свет.
Готовы к выходу "таланты”.
Вот только лишь талантов нет,
Одни сплошные дилетанты.
 
И продолжается игра.
Идут на убыль комплименты.
Быть может, занавес пора,
Напрасно ждать аплодисменты?
 
Ведь щёки как ни надувай,
Жди популярности потерю.
Игру такую преподай,
Чтоб Станиславский крикнул,
- Верю!
 
Какую форму ни напяль,
Как ни прикинься исполином,
Но если ты внутри не сталь,
И внешне будешь пластилином.
 
И будут все тебя иметь,
Как говорится, в хвост и в гриву.
Лишь от желания хотеть
Не зародиться эксклюзиву.
 
Коль ты актёр, то воплотись
Душой и плотью ты в героя.
Играй, работай, не ленись -
Аплодисменты будут втрое.
 
А если ты решил вершить
На благо всех и без позора,
Тогда не вздумай превратить
Себя в бездарного актёра.