ВОЙНА НА РАССВЕТЕ

ВОЙНА НА РАССВЕТЕ
ВОЙНА НА РАССВЕТЕ
 
Багровый рассвет...
И лучи прорезают
Туманную даль,
Пелену и вуаль.
И солнце встаёт
И, наверное, знает,
Что нас ожидает
Большая печаль.
Алеет восток,
И война полыхает,
И кто-то сегодня
Родится на свет.
А кто-то сейчас
В двадцать лет умирает,
Кого-то уже
На земле этой нет.
Ему не увидеть
Пунцовое небо,
И медь облаков,
Сине-зелень лесов.
Кому-то в избытке
И зрелищ, и хлеба,
Кому на могилу
Букетик цветов.
Пусть продолжится жизнь.
Пусть рождаются дети.
Чтоб только от солнца
Восток полыхал.
Будь проклята трижды
Война на рассвете !
Будь прокляты те,
Кто её развязал !