Поле мечт

На выжженом поле мечт
Разлёгся маленький человек
Попробуй из него извлечь
Надежду на скорый побег
 
Попробуй веру внушить
В дряхлые старые кости
Не дай ему похоронить
Себя под толщей злости
 
Запри его в тесной коморке
И дай покричать от души
Утопи в ядовитой хлорке
И пламя тоски затуши
 
Помоги собрать по кусочкам
Горку развалин в груди
Научи ходить по шажочкам
Останков его посреди
 
Тем ли он стал, кем а детстве хотел
Вдохни в него спектр эмоций живых
С небывалым отчаянием дави на предел
Верни к жизни полных, убей всех пустых