Он обладал исключительным умом

Он обладал исключительным умом
Ему была подвластна каждая наука
Но за столько лет он не понял кое-что.
Но в этом и моя имеется «заслуга»
 
Ведь я не подавала никаких сигналов
Ни бровью, ни улыбкой, ни глазами.
На шею я не вешала кораллов
Да и он, наверное, был просто занят
 
По четвергам и воскресеньям
Он чаще всего смотрел мне в глаза
Но это были просто совпадения
Которые вздымали меня прямо к небесам
 
Однажды перестала управлять рукой
Когда он мимолётно к ней коснулся
Ко мне потом три дня не приходил покой
А он ведь даже и не оглянулся
 
А перед встречей я не раз тренеровалась
Чтоб мой «привет» случайно не запнулся
И раз за разом сама на себя ругалась
Ведь он опять не оглянулся
 
До неприличия умён
Но глуп в таких простых вещах
Он мною не предупреждён
И остаётся лишь в моих мечтах