МНЕ ДРУГИМ НЕ СТАТЬ

Мне другим не стать,
Лишь самообманы.
Судьбе не сломать,
Живу, не устану.
 
Жил как граф Ля Фэр
И бродяга Атос,
То бед Револьвер,
То счастья передоз.
 
Мой путь, но куда?
Мекка иль Голгофа...
Что бросишь, судьба,
В спину, в анфас, в профиль?
 
Может и распнут
На кресте что несу,
Может в глаз омут,
Им счастье принесу.
 
Круче валют курс -
Взлеты, падения.
В минус или в плюс,
Пас иль в искушенье.
 
Как бы не хотел,
Юнным не умереть,
Поздно, не успел
Охладеть иль сгореть
 
Мне не умереть,
Но смогу ли выжить,
Мне б на Юг успеть,
Но вороньё кружит.
 
А в душе моей
Роза ветров горит,
Не смириться ей,
Хоть порой и болит.