О времени из Тёмные дни

Аудиозапись

С утра – деревья в инее, как в пене,
И северный промозглый ветерок.
Внутри послушно дремлющих растений
Не иссякает времени поток.
 
По капельке – как кровь – сочится время,
Зорёй горит сквозь белый флёр зимы,
Встречается, прощается со всеми,
Уходит в ночь, является из тьмы.
 
Всё время и ничто – лишь образ зыбкий
В моём уме, который обречён
На этом свете совершать ошибки
И бодрым взором видеть яви сон.
 
25.11.16