Маленькое эссе о смысле из Белогорские афоризмы. Том 2

В общем-то, всем надо как-то дожить. Лучше – в комфортных условиях. Но если комфорта слишком много – тоже скучно. Лучше – с кем-то. Но если этот кто-то будет раздражать? Лучше – не делать ничего такого, чего бы делать не хотелось. Но разве можно как-то по-другому заработать?
В общем, надо жить, а потом умирать. Умирать придётся – вот в чём проблема. И жить проблема и умирать. А какой ещё у нас выбор? Какая-то полная безнадёга получается. Или, наоборот, свобода? Какая же свобода, если выбора нет?
Но стоит сходить в туалет, который на улице, увидеть капли росы на сорняках с помощью фонарика, услышать соловья, и оказывается – смысл есть.