На прощание

Мы как встретимся - так расстанемся,
как услышимся - так умолкнем,
будто птицы - взлетим, но свалимся,
забываем всё то, что помним.
 
В необъятных коробках города
то живем, то как будто умерли.
И, старея с рожденья, смолоду
мы рассвета вдыхаем сумерки.
 
Всё - конец, из начала начатый,
и когда-нибудь всё закончится.
Я люблю тебя - так прощай же ты.
Ночь к утру растворится, сморщится:
 
мы проснемся - не спали будто бы,
время сгорбится в ожидании...
- Я люблю тебя!
- Я люблю тебя!
Говорим, как молчим. На прощание.
 
январь 2022 г.