Ещё

Слепило солнце... Было бы опять...
Пусть жарко, холодно, пусть сыро и промозгло,
пусть всё вокруг простыло и промерзло,
но лишь бы возвратилось. Знать,
 
что повторится - плохо ль, хорошо,
пусть страшно, голодно, пусть больно или трудно,
пусть без любви, пусть пусто или людно,
но лишь бы знать, что будет и еще.
 
И пусть порой уходят насовсем -
на каждое прощанье будут встречи, лица.
Пусть никогда не вспомнить, не присниться,
но возродиться... Было бы - зачем.
 
март 2021 г.