Огни горят в бесполой пустоте

Огни горят в бесполой пустоте,
Экраны звёзд на небо натянули,
А главным направлением в судьбе -
Маршрут в кварталах
нам знакомых улиц.
Работа, дом, магаз и суррогат,
Понятий времени досрочные визиты.
Молчит уже от ужаса набат,
Крапленой картой пересуды биты.
Разложен кон, уходят короли,
Лишь хитрый джокер курит на диване,
Из песни вырвав фразы о любви,
Разметит путь, оплатит пятаками.
Пригоршни звон, тридцаточка монет.
В залоге весь репродуктивный возраст,
На крест давно просроченный билет
Рисует в нужной книге нужный образ.
И вновь по кругу бег, как в колесе:
Эпохи, вехи, разворот событий
Во всей своей невиданной красе,
Где хлеб и зрелища
- приоритет открытий...