Когда-то

Аудиозапись

Когда-то закончатся сроки Вселенной,
И мёртвая тишь неотвеченных фраз
Останется в памяти болью тотемной,
Тактично рассчитанной скупостью глаз.
Уйдут за туманы былые тревоги,
Последним аккордом порвётся печаль.
И, вновь заметая идущим дороги,
Метель ледяная попросится вдаль...
Когда-то закончатся сроки, что дали
Нам Боги на жизнь и познанье того,
За что мы любили, боролись, страдали
И шли по пути мы - куда, для чего?
Откроет врата страж, забытый навеки,
И спросят сурово за каждый твой шаг,
Доступно разложат все наши огрехи,
Срывая попутных оваций аншлаг.
Когда-то устанут "тик-так" циферблаты,
Закончится время искать и внимать,
Что дали нам боги небес постулаты,
Что нам говорили отец наш и мать.
И мы, одинокие дети в квартире, -
Хотя уже внуки глядят свысока, -
Оставим послание вам на пунктире
Морзянки.....
Той самой.....
Душой в облака...