Обнимашки.

Мне она говорит: «Обнимашки»
И губами прильнула к щеке.
Будто ангел и льнёт всё к рубашке,
Прилетел и сидит на руке.
Боже мой, а щека то не брита,
Ангел губки свои повредит.
Они нежные, будут как сито,
Я боюсь, что сейчас улетит.
Но я слышу: «Люблю тебя очень»,
Ручки шею обвили мою.
Отвечаю я, глядя ей в очи:
«Тебя тоже я очень люблю».
Ведь в любви её нету корысти,
В той любви всё идёт от души,
Всё наивно, по-детски, так чисто,
Будто Бог сам любовь ту вершит.
«Обнимашки», опять повторяет,
Я легонько её приобнял.
Она хрупкая, не понимает,
Как хотел, обнимать я не стал.
И опять вокруг шеи ручонки:
«Обнимашки», не скажешь ей нет.
Не жалею об этом нисколько,
Ей от роду всего лишь пять лет.
(Маленькой Лере)
17.01.22г.