Кто мне откроет тот секрет?

Вновь на лице моём гримаса
И впечатлений плохих масса.
О том хотелось сказать всем:
«Он мне не нравится совсем».
Ну сколько можно, сколько можно,
Терпеть всё это невозможно.
Ну как, скажи ты мне, терпеть?
Не поступай же ты так впредь.
Так говорила я когда-то,
Его муштруя как солдата.
Пытаясь жизни научить,
Пытаясь в чём-то уличить,
Свои грехи не замечая,
Всё поучая, поучая.
Душа пуста моя до дна.
Хочу понять, права я была?
Быть может вовсе не любила?
Быть может в чём-то прав он был?
Или меня он не любил?
Как не легко сойтись порой,
Характер усмиряя свой,
Себе подобного слепить-
Смогла б с таким я жизнь прожить?
Кто мне подскажет, даст совет?
Кто мне откроет тот секрет?
Как жить, друг друга понимая?
Увы, я тот рецепт не знаю.
Быть может Бог, или любовь,
Научит нас начать всё вновь,
Смотреть на мир совсем иначе,
В любви жить, с Богом и без плача?
13.01.22г.