Нимфа. Исповедь

Качает море судно захудалое,
Роняет слезы полная луна.
Кто виноват, что ожерелье алое
Морская нимфа близ запястья обвела?

Глаза застыли в изумленье,
Метались волосы в ночи:
"О, Боже, Боже, дай забвенья
Или с любимым обручи

Мне просто дай немного воли,
Хочу земного я любить.
Тебя молю, ах, много боли
Тут просто плавать, но не жить"

И слышит море песнь сирены,
Круша об скалы корабли
Шепча: "О, нет, все чувства бренны,
Ты лишь моя, со мной живи"