Родное

Во дни темнее летней ночи,
Срываясь будто в полынью,
Мне часто снится дом мой отчий,
Где прячу я печаль свою.

Родные стены словно манят.
Я помню запахи. И лик
отца, он часто занят.
К моим вторжениям привык.

В твоих руках благоговенье.
Твои родные мне черты.
О, мама, где берешь терпенье?
В тебе так много доброты.

Во дни печали и тревоги,
Когда сбиваешься с пути,
К семье ведут всегда дороги.
Они, как правило, чисты.