Патриархалия

"Отдание праздника Рождества" - детвора плачет:
Дедов( Мороза и Николая) до следующего года ждать,
А свои - мачо...
Не хотят внуков: ни родных, ни чужих - качать на коленях;
А хотят молодых девчонок ласкать:
На измене...
Бабушки тоже не прочь погулять,
Холодно в доме:
Не варят борщей, не пекут пирогов
Весь мир в погоне
За призрачным счастьем: растянуть годы жизни по каплям,
И не хочет никто заглянуть в тревожное завтра,
Где друг другу не будем нужны: - "лесом идите",
Только нам не мешайте жить, а там, как хотите...
Не соберутся на Масленницу за столом:
Патриархалия не в моде,
И каждый копается, что есть сил в своём огороде...