Свет Рождества

Свет Рождества
Дух Рождества не терпит лжи и фальши.
Явленье Праздника - чистейшая вода,
Пролитая с небес на нас однажды,
Мир Божий осветила навсегда...
Дух Рождества - не каждый ощущает,
Тот кто очищен только и омыт,
Его дыхание ребенок каждый знает,
Мир ангельский ему давно открыт!
В Евангельских же притчах говорится:
Христос возвысив малое дитё,
Сказал: - как он пусть каждый умалится,
Иначе в радость Рая не войдёт! -
Ведь Свя'тый Вечер - жизни всей основа
Сияет в простоте сердечных чувств,
Чтоб это волшебство явилось снова,
Пойми в чем Рождества Христова суть!