Туман, крылья, перо, самолет (2019)

Туман, крылья, перо, самолет (2019)
Лабиринт изменяет пути,
Мысль живых - укладка камней.
Клеткам течь по нейронной сети
И взрослеть до небес от корней.
 
Я опять прошепчу сам себе,
Сам себя разверну - поворот!
Лабиринт тупиком умрёт на горе,
Лишь внезапный спасёт самолёт.
 
А когда мой мир будет альков -
Прямой угол в мои сорок лет.
Место в клубе слепых дураков
Обменяю на дым сигарет.
 
Как-нибудь, лучше много поздней,
Соблюдая природный закон,
Увезет меня в странный из дней
Через Стикс паромщик Харон.
 
Лабиринт изменит пути,
В сорок лет опять колю лёд,
А она, намёком: "Взлети!",
Мой внезапный горит самолёт!
 
Лабиринт разрешает пути,
Но из ста миллиардов миров
Я в судьбу свою должен врасти,
В свой уютный каменный ров.
 
Самолёт... крылья, перья, туман...
Над землей не наестся земли,
По волнам, по прозрачным лучам
Ползет воздух с шипением змеи!
 
Мысль - простая укладка камней,
Дом, который построит чудак.
И на смене оставшихся дней
Я увижу, что это чердак.
 
На изломе моих перспектив
Много тверди и рыхлых болот,
Я взлечу море карт изучив...
Туман, крылья, перо, самолёт.