Январь блокады

Январь блокады
Зима.., скрипучий долгий шаг,
Я - Ленинград.., костлявый холод,
На сером небе знак ВОЙНЫ:
И голод...
 
БЛОКАДА - очень странный сон,
Христос делил краюшку хлеба,
Все в похоронном. Метроном
Бил тех, кто уходил на небо.
 
Дома, фигуры и тела,
Последний вздох на первом слоге
И сфинксов мутные глаза,
Мостов поломанные ноги.
 
Зима.., скрипучий долгий шаг,
В одеждах белых Ленинграда
Укутан общий саркофаг
С смертельным прозвищем Блокада.