Идеологема

Идеологема
Жизнь пришла и чешет мне поэму,
Встал июнь, ползёт на небосвод!
Мой отец в "Зенит" поселит пленку «Свема»,
И засветит восемьдесят первый год.
 
В январе все было по-другому,
Легкой тенью пролетел Христос,
И меня торжественно к родному дому
Вместе с мамой, я уже не помню, кто привёз.
 
И не тот был мир, не те хотелки,
И не та еда, хотя спустя пять лет,
Я, жуя батон за двадцать две копейки,
Забирался в старый дядькин драндулет.
 
Как две параллельности реальных,
Хотя также в небе шторм и штиль,
Не менялось все в опциональных,
В распиздяях не менялся стиль.
 
Поменялся я, слегка прибавил
И с кумирами давно уже на ты.
Слух теперь диктует больше стали,
Взгляд рисует больше остроты!
 
И в душе зеленого Ватсапа
Есть интеллигент и бичуган!
Большинство по-прежнему как вата,
Не пригодная для наболевших ран.
 
Но я верю - жизнь поёт поэмы.
Думай так, пройдёшь и вброд.
Просто это идеологема.
И виновник - каждому свой год!