СНЕГУ СДУРИ НАМЕЛО

СНЕГУ СДУРИ НАМЕЛО

Аудиозапись

*********************************************************************************
 
Нынче и Зима чудит. Печь топлю, а всё нет проку,
Дом худой, дырой свистит. С холодов и одиноко.
Молодому, только дай - молоток и гвозди в пору,
Старику - забот не знай. Выпил - к дому по забору.
 
Ветер дует, уж в сенях. По дороге след не виден,
Прокатиться бы в санях. Да коня мне жаль, обидим.
Снегу, сдури намело. Уж, Январь пришёл к закату,
Не уедешь, как назло ! На санях, нельзя. Куда, там !
 
Взял чекушку с тайника. Валенки, гармонь на шею,
Отвлеклась, моя пока. Что, пропасть - не пожалею.
Старый пёс, всегда со мной. Если, что он не оставит,
Старика сведёт домой. По деревне, всех "ославит ".
 
Эх, ты долюшка моя ! Затяну ! Гармонь - в подмогу,
Выпил чарку - до края. Хорошо ! Вот - снял тревогу.
Далеко, не уходил. На задах - за домом - поле,
Старый стал и нету сил. Но зовёт, как прежде воля.
 
Ветер силу воле дал. Как щенка, аж просквозило,
В дом идти, а там - скандал. И откуда в бабе сила.
Поворчит и лягу спать. Заберусь - наверх, на печку,
Снег бы надо разгребать. Наугад шёл до крылечка.
........................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122011800554
( Муз. - деревенская гармонь )