18 января - Крещенский сочельник

18 января - Крещенский сочельник
ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
18 января - По православному календарю Крещенский Сочельник, канун великого праздника Крещения Господня.
В этот день христиане соблюдают строгий пост, тем самым подготавливают душу к радости великого праздника. Кроме этого в сочельник освящается вода в храме, а в сам праздник освящается вода в водоемах. По традиции христиане берут домой крещенскую воду, которую пьют на голодный желудок читая молитву и окропляют дома от всякой нечисти.
ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
История
 
Пророк Иоанн Креститель служил в Израиле на берегах Иордана, проповедуя Священное Писания и предсказывая скорое пришествие Господа. Вскоре после пророчества Иоанна на берег Иордан пришел Иисус Христос, чтобы крестится. Иоанн сразу же почувствовал, что это пришел сам Господь, про которого он все это время проповедовал людям и не сразу согласился его крестить, так как считал себя недостойным. Но все же Иисус смог его убедить, чтобы исполнилось написанное в пророках. В момент крещения Иисуса из реки неожиданно вылетел белый голубь который коснулся Иисуса Христа, затем явилась Святая Троица.
 
Наши предки в этот день, так же готовились к празднику, проводили обряды с водой и готовили постное сочиво.
 
В этот день нельзя было наводить дома порядок, заниматься стиркой и быть в плохом настроении, чтобы год был удачным.
 
ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
Приметы дня :
 
* Яркие звезды - к морозной погоде
* Вокруг луны виден красный круг - к сильному ветру
* Теплый ветер - лето будет дождливым
* Много снега - к урожаю хлеба
* Не видно звезд - осенью будет мало грибов
* Петух поет раньше обычного - к теплой погоде
* Если в этот день идет снег - год будет урожайным
 
ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
Именины :
Евгения Татьяна Григорий Иосиф Роман Полина
 
ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК