И защебечут воробьи.

И защебечут воробьи.
Пройдёт тоска и всё пройдёт.
Снега уйдут красиво.
И кто-то главный не придёт.
Когда-то очень милый.
 
И защебечут воробьи.
И дождь омоет мысли.
Но в них не будем я и Ты.
Лишь кутерьма повиснет.
 
Дела ненужные, возня.
заботы и тревоги.
И может где-то чуть казнясь
напишешь недотроге.
 
Сугробы вспомнишь и пургу.
И время расставанья.
Пройдёшь путём невмоготу.
Где слёзы лил закланья.
 
И как там будет впереди
ещё и сам не знаешь.
Но защебечут воробьи.
Хоть это понимаешь.
 
17. 1. 2022 г.