Мороз

В стране лилипутов живёт великан
С густой бородой, белой, словно туман.
Мосты он им строит над каждой рекой.
Мороз-воевода - вот кто он такой!
 
Шьёт ёлкам одежду, теплей чтоб жилось.
Ты с ним не шути, не гадай на ,,авось''.
Потолще кафтан и тулуп одевай,
На санках с горы прокатись, не зевай.
 
Он дарит лесную лыжню и коньки,
В полёт запускает лихие снежки.
И любят все дети того старика,
Которому в марте мы крикнем: ,,Пока!''