В этой старой квартире на Невском

В этой старой квартире
На Невском
Падали годы столь быстро,
Лишая робость последствий...
 
Девушка в чёрном играла на скрипке.
Ей подыгрывал усердно
Парень на чёрной пластинке,
Исчезая в очах её постепенно...
 
Лучи солнца озаряли комнату будто брезгливо.
Обветшалая стенка
Имела за собой разного рода картины,
На одной из которых был изображён плов,напичканный дюжиной специй.
 
Прислонившись к колонне,
Стоял молодой человек
С красными глазами,в бирюзовом покрове,
Двадцати с чем-то лет.
 
Он вёл в юношеском порыве
Эмоциональный такой монолог,
Не слыша музыки,не замечая картины
Лишь ища для общения с дамой предлог...
 
Дряхлая квартира
В то время
Все говорила с ними -
Рассказывая о своих прежних владельцах и о том,какое несли они с собою бремя...