Загадки для детей - 2

Загадки для детей - 2
У этого дерева
Белая кожа,
Ещё и полоски
Есть чёрные тоже.
Зимой её ветки
Блестят от мороза
И знают все детки,
Что это…?
 
*****
Он могучий богатырь,
Он растёт и вверх, и вширь.
Прячет средь своих ветвей
Много гладких желудей.
Отгадай загадку друг,
Больше всех деревьев…?
 
*****
Тоненькое деревце растёт перед окном,
Ягод гроздья спелые качаются на нём.
Но, мы собираем с Танюшкой, малину-
Ведь горькие ягоды дарит …?
 
*****
У красавицы лесной
Листьев нет, одни иголки.
Приглашаем мы с тобой,
В Новый год, на праздник …?
 
*****
Кто знает, ребята, какая же птица
Трещит и стрекочет, весь день суетится.
Белая, чёрная с каждого бока
Сидит на макушке берёзы…?
 
*****
Прилетают гости к нам,
Под окно, в столовую.
На кормушке шум и гам,
Ведь зима суровая!
Здесь сороки, воробьи,
Дятел не боится.
Утром были снегири,
А в обед - ….?
 
*****
Только ясно солнышко
Поутру взойдёт -
На забор взлетает он,
Песенку поёт.
У него цветной кафтан,
Красный гребешок –
- Просыпайтесь, день настал!
Крикнет …?