"БРОДИТ ПО НОЧАМ МЕСЯЦ МОЛОДОЙ"

"БРОДИТ ПО НОЧАМ МЕСЯЦ МОЛОДОЙ"

Аудиозапись

Что-то взгрустнулось и написались такие строки...
слова и вокал - Клавдии
музыка - Лилии Тумановой
(из интернета минусовка)
 
Бродит по ночам месяц молодой,
В небе среди звёзд – тонкий, золотой.
На заре туман над водой встаёт
Девица-краса суженого ждёт…
Огонёк свечи скоро догорит
До утра, всю ночь, девица не спит.
Устремляя взор кроткий к образам
И блестят от слёз карие глаза…
 
Раннею весной, на коне гнедом,
Синеглазый князь свой покинул дом.
Взял в далёкий путь щит и острый меч-
Против вражьих сил, чтоб любовь сберечь.
Воины сошлись в поле, у реки -
Вздрогнула земля, сникли васильки.
Разогнал он прочь стаю воронья-
- Не летайте вы, в русские края!
 
А на берегу ходит конь гнедой,
- Что ты, конь, грустишь? Где хозяин твой?
Зелена трава, крест святой в руках
И плывут в глазах синих облака…
Бродит по ночам месяц молодой,
В небе среди звёзд – тонкий, золотой.
На заре туман над водой встаёт,
Девица-краса суженого ждёт…