Когда с нами прощаются

Почему, когда с нами прощаются,
Мы находим причину в себе?
Сразу думаем, в чем ошибаемся,
Что сказали не так или где.
 
И ведь точно совсем не понятно
Что за мысли в чужой голове,
Вдруг обиды какие-то странные
Появляются будто извне.
 
У души настроений достаточно,
С ними сложно нам всем совладать.
Но при этом зачем-то старательно
мы хотим не свои примерять.
 
И когда с вами кто-то прощается,
Отпускайте с покоем в душе.
Понимать и не нужно что спрятано.
Каждый судит лишь сам по себе