Теперь горит в душе сиянье северное

Теперь горит в душе сиянье северное
Теперь горит в моей душе сиянье северное,
Его пустила на постой в свой мир намеренно,
Красивы всполохи его до одури,
Роскошно диво, только вот по контуру
Сердечной мышцы - треск, раскол, и что забыто
Вновь в полынье трепещет. Рядышком копыта
Ехидно потирает бес, ликует тварь,
И в запахе снегов улавливаю гарь,
Сочатся трещины, по белоснежным склонам
Течёт поток кровавый. Нестерпимо больно.
Торосов скрежет, хруст обломков сургуча,
И вопль отчаяния! Ангелы молчат.
2022