Копытами вздымая степь...

Копытами вздымая степь...
Копытами вздымая степь, кружа в нирване,
Открытый воле, гордый, дикий, окаянный,
Могучей грудью в клочья ветер разрывая,
Он в скачке дьявольской летит, без колебаний
В пучину ковыля́ торс взмыленный бросает
И маки брызгами из-под копыт взлетая
Горят. Лишь шторму может нравом уступает,
Подобно волнам пену бешено роняет.
2021