И волк способен искренне любить

И волк способен искренне любить
Зима минула и ушла в  забвение,
Сошли снега и талые ручьи запели.
Два волка нежатся на травяной постели -
Их пара вызывает умиление.
Он мощный, смелый, сильный кареглазый парень,
Она изящна, а глаза - цвет янтаря,
Два чу́дных образа царицы и царя,
Осанки гордые и взгляд высокопарен.    
Теперь резвятся, как щенки, у озерца. 
Хотя их трапеза страшна, полита кровью -
Сердца нежны, чисты, наполнены любовью,
И будут преданы друг другу до конца.
Они так молоды и пылко  влюблены,
Совсем недолго ждать останется приплод,
Устроят логово и защитят его
От зла, вторжения врагов - исключены.
 
Пусть век их долгим, сытым, и счастливым будет,
Взрастят потомство и научат их охоте.
Волчата вырастут в опеке и заботе
И никогда, в прицел, не попадутся людям.
2020