Ах, это красное вино

Ах, это красное вино
Метёт метель, сгорают свечи...
Растаял воск, и в темноте
Сгущает краски зимний вечер,
Напомнив тихо о тебе.
 
Звон хрусталя, огонь в камине,
А в небе полная луна.
Взгляд полуночницы - богини.
А я опять тобой пьяна.
 
Нектар с горчинкой пригубила.
Ах, это красное вино!
Как во хмелю тебя любила.
Вновь полночь мне стучит в окно.
 
Забытых грёз звучат оркестры.
Горчит, увы, глоток любви!
Январский вечер здесь маэстро...
Этюды шепчет мне свои.
 
Печальный ритм... Уж догорают
В лиричной гамме угольки.
Едва их всполохи сияют,
И тают тускло огоньки.
 
Январь 2022г.