Белокурая зима

Белокурая зима
В колорите серой дымки
Разгулялась канитель,
И позёмкой по тропинке
Серебристые снежинки
Превращаются в метель.
 
Сыплет снег, январь ликует.
Жжет мороз лицо моё.
Прыткий радостно целует,
Быстрокрылый ветер дует,
На лету романс поёт.
 
Всё вокруг запорошило,
На ресницах кружева.
Так когда-то уже было,
В белом танце всех кружила
Белокурая зима.
 
Январь 2022г.