ФОНОГРАММА
ФОНОГРАММА
Поколение великих× !-
Всё зачитано до дыр.
Мир прогнулся под безликих,
Вертихвостов и проныр.
Покривлялся, обнажился,
Фонограмму прокрутил
И пошёл, пошёл, прижился,
Ножкой топнул и свалил.
Кто в свой замок, кто в загранку,
В политический гарем,
А поднять повыше планку -
Да пошло оно...Зачем?
Так же даже интересней.
Хоть не сокол ты, а стриж,
Можно даже хилой песней
Взять не хиленький престиж.
Поколение великих
Отошло и не на треть...
Смотрим-слушаем безликих,
Больше нечего смотреть.
Ищем гениев в "Квартале",
В “Танцах звёзд” и в "Доме два".
Ниже плинтуса упали
И поднимутся едва.
Тот хрипит, а тот картавит,
Тот на радостях стал пить.
Надо б это всё подправить,
Только некому лечить .
Тот диплом купил за взятку,
Этот к папеньке прилип,
Кто-то гонит непонятку,
Пишет печень, а не грипп.
Поколение безликих,
Поднимаясь в полный рост.
Топчет гениев великих,
Задирая выше хвост.
Мир безликих. Он на взлёте.
Ну а всё ж под хвост вожжа:
Удаль сокола в полёте,
Смех в порхании стрижа.
Не разрушим ту огранку,
Между явью и мечтой,
Так и будет жизнь в обманку -
Текст дебильный, звук пустой.
Надо нам расправить крылья,
Чтобы соколом взлететь.
Чтобы сделать сказку былью,
Надо много попотеть.
Заиграет звуков гамма ,
Запоёт мотив струна.
Жизнь - она не фонограмма,
А реальная она.
А пока не самым лучшим
Бренд является порой:
Фонограммой уши глушим,
Позабыв про звук живой.