Под прицелом

Январь пронизывает белым
До боли, до глазного дна.
Иду под солнечным прицелом
Совсем одна, совсем одна -
 
Как сталкер в зоне отчужденья.
За пустырем силки из лоз.
Пяток домов пятнают тени
Деревьев лиственных. Село
 
Сдаёт позиции без боя.
Молчаньем полдень нарочит.
Над каждой брошенной избою
Лазурь небесная горчит.
 
Мочалкой смысла грани стёрты.
Мир, как в раю, душою наг.
Висит в пространстве распростертом
Витой удавкой тишина.