Не уйти

Нехотя смирению учусь,
привыкаю к боли и потерям,
учащённый пульс забытых чувств
оборвав над пропастью истерик.
 
Спор с упрямой совестью лукав,
и не помолиться до того, как
ночь луну вмурует в облака,
яблоком созревшую до срока.
 
Ни в себя, ни к Богу не уйти.
Намотаю нить судьбы на палец.
Нищеты картофельный мундир
каждый день пытается напялить.