От Рождества до Крещения

От Рождества до Крещения
От Рождества вечеря сладки,
Филиппов пост, уж, позади.
Гаданья, сладости, колядки,
Крещенский вечер впереди.
 
Ещё морозы и метели,
В запасе матушки-зимы,
Но снова зимние купели,
Готовим, под Крещенье мы.
 
Вся прелесть таинства святого,
Прошла с народом, сквозь века.
Тепло молитвы, святость слова,
Нас греют в лоне родника,
 
Реки и маленькой речушки,
И пусть водой холодной ключ,
Омоет душу до макушки,
Чтоб сила, разум был могуч.
 
И пусть, крещенские морозы
Пугают снова – только зря,
И смоют, пусть, души занозы,
Святые воды Января!
 
16 января 2014 г.