Не январская картина... Диптих

Не январская картина... Диптих
Не январская картина...
 
Я вышла в сад, но не гуляется,
Нет снега, голые кусты.
Один барвинок улыбается,
Шуршат засохшие цветы...
 
А лист зелёный у барвиночка,
Как будто у него весна.
Такая вот в саду картиночка...
Деревьям вовсе не до сна.
 
Присела на пенёк я с думами,
Синички шустрые прыг-скок...
Галдят по-своему и шумами
Наш огласили уголок.
 
Пенёк, барвинок, птахи умные
В саду без снега. Чудеса!
Январь пришёл. Мечты безумные
Нас увлекают в небеса...
 
Забытый Богом уголок Земли
Скучает о родной зиме.
О, Фея добрая, вернуть вели
Всё то, что ждём мы... и вдвойне!
 
Всем назло!
 
Голубизна горЫ такая,
Что слепИт глаза слезой,
И вершина золотая
Под небесной бирюзой...
 
Ты стоишь, красой сражая,
Здесь царицею одна,
А вокруг земля седая,
В сером цвете тишина...
 
Ты открыта, горделива,
Всем как будто бы назло.
Понимаешь, что красива,
И тебе там повезло.
 
Наверху зима со снегом
В отражении лучей,
На земле внизу телега,
Осень села, ждёт коней.
 
Унесут пускай те кони
Осень хмурую скорей!
И зима пускай прогонит
Хмарь и серость мрачных дней!