Бессонница

Горошком окон украшалась ночь,
Питалась тьма ультрамарином неба.
Не над Москвой, а чуточку ОБОЧЬ,
Луна дымилась караваем хлеба.
Писалась Богом сказка января,
Неторопливо, просто, не словесно.
И звёздочки, как смальта янтаря,
В созвездья собирались повсеместно.
Свет отражала снега белизна,
Мёрз снеговик, с морковкой истуканчик.
Слепящий светом, прямо у окна,
​Cгорал фонарь... январский одуванчик.
Всё только... ощущенье тишины -
Ни на земле, ни в космосе... ни звука.
Плывут к кому-то без задержки сны,
Но не ко мне, со мной у снов разлука.
Хотя б один... пришлите на показ,
Я спать хочу, проверьте, не железный.
Ложась в постель, смыкаю веки глаз,
А ночка шепчет – спи, УЖО, любезный.
­