Дремлет тополь, убаюкан тишью

­Потеряли лист последний кроны,
"Прошлогодья" больше нет следа.
И берёз... высокие колонны,
Все в полосках матового льда.
Пробудилось белое молчанье
Бормотаньем ясеня во сне.
И ветров холодное дыханье
Глушит скрипы снега в тишине.
Вышел в чащу, там ещё темнее,
В краски неба лип вплетён ажур.
Хоть вороны прочих птиц умнее,
Меж собой устроили... сумбур.
Дремлет тополь, убаюкан тишью,
Держат ивы прошлый снегопад.
Вечерок завис летучей мышью,
Прилетев к нам просто наугад.
Всё в природе искренне и свято,
Осознав, забыл про гнев и злость.
И молчу... не споря, виновато -
Понимая - здесь я просто гость.