Не то...

Не то...
Январь не тот уже который год…
его же не спланируешь заранее!
По формуле «инстинкты плюс терзания»
по-мартовски орёт мой старый кот.
 
Январь не тот… опять зацвёл миндаль
не вовремя, ошибочно, бессмысленно
всего на пару дней!
Цветок изысканный
приговорён… хоть плачь тут, хоть скандаль.
 
То слякотно, то снежная постель,
то стук дождя, то тиканье бессонницы,
то к прошлому вдруг хочется притронуться…
Январь не тот, и мы уже не те.
 
16.01.2022